Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 16 июня 2019 года, воскресенье Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

16.10.2012
Жилой сектор на особом противопожарном контроле

11:03:24

В Чеченской Республике стартовал второй этап противопожарной надзорной профилактической операции «Жилище».

«Целью данной операции является повышение уровня противопожарной защиты жилого сектора, минимизация материальных и социальных потерь от пожаров в жилых помещениях, усиление роли и эффективности деятельности заинтересованных структурных подразделений по профилактике пожаров в этой сфере», - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.

Прежде всего, одним из направлений пожарно-профилактической операции станут проверки выполнения органами власти, местного самоуправления и руководством организаций обязанностей в области обеспечения пожарной безопасности. В случае выявления фактов нарушений лица, на которых возложена ответственность за соблюдение норм и требований пожарной безопасности на объектах, понесут наказание в виде штрафа, а деятельность юридических лиц, отвечающих за выполнение мероприятий, по решению суда может быть приостановлена.

В ходе операции совместно с административными инспекциями органов исполнительной власти будут приняты меры по недопущению строительства жилых зданий (в том числе дачных) в нарушение существующих требований (под высоковольтными линиями, на территориях, отведенных под прокладку магистральных нефтегазопроводов, вблизи лесных массивов и т.п.).

«Особое внимание будет уделяться обеспечению условий для беспрепятственного подъезда пожарной техники к источникам противопожарного водоснабжения и самим жилым зданиям. В рамках операции «Жилище» сотрудники МЧС предложат рекомендации главам муниципальных образований принять, способствующие решению данной проблемы» - подчеркнул Р.Яхьяев.

Важнейшей задачей является контроль за выполнение требований норм и правил пожарной безопасности при размещении в жилых зданиях организаций различного назначения, а также содержание помещений общего пользования (подвалов, чердаков, коридоров, лестничных клеток и т.п.) в удовлетворительном противопожарном состоянии.

Обеспечение пожарной безопасности в жилом секторе остаётся самой сложной проблемой на сегодняшний день, отмечают в МЧС. Это связано с отсутствием экономических возможностей поддержания противопожарного состояния зданий, низкой обеспеченностью жилых зданий средствами обнаружения и оповещения о пожаре, а также современными первичными средствами пожаротушения.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Р. Кадыров: «Необходимо усилить профилактику преступлений»
В Грозном готовятся к масштабным строительным работам на 12-м участке Октябрьского района
Р. Кадыров поручил реконструировать 12-й и 30-й участки Октябрьского района г. Грозного
В селе Бердыкель Грозненского района открыт ипподром
Жилой сектор на особом противопожарном контроле
Чеченские самбисты взяли две золотые медали на первенстве мира в Софии

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


13.06.2019
Р. Кадыров: Пожар войны на Ближнем Востоке может опалить весь мир

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале заявил, что на Ближнем Востоке  до предела накалилась обстановка после атак на нефтяные танкеры в Оманском заливе.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net