Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 17 июня 2019 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

31.05.2005
"Аспект дружбы для нас также важен, как и экономические результаты", - отметил глава чеченской делегации в Челябинской области.

Официальная чеченская делегация,во главе с Президентом Алу Алхановым, находящаяся с рабочим визитом в Челябинской области, посетила сегодня во второй половине дня тракторный и цинковый заводы, а также предприятие по выпуску строительно-дорожных машин. Как рассказал членам делегации первый заместитель Губернатора Челябинской области Владимир Дятлов, 60% от всего цинка, вырабатываемого в России, принадлежит ОАО "Челябинский цинковый завод". С ЗАО "Челябинские строительно-дорожные машины" и ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК" была достигнута договоренность о поставках в Чеченскую Республику техники производства этих предприятий для организаций дорожного хозяйства и укрепления строительного комплекса республики. Челябинская область планирует увеличить объемы и расширить номенклатуру поставляемой в республику продукции. Кроме того, планируется организовать сервисные центры по обслуживанию автотехники, в том числе производства ЧТЗ (Челябинский тракторный завод), создать совместные предприятия по выпуску строительных конструкций из местных материалов. В ходе визита, был также проработан вопрос поставки сельскохозяйственной, дорожной и берегоукрепительной техники. В частности, гусеничных грузоподъемных кранов, автомобильных кранов "Челябинец", стреловых самоходных гусеничных дизель-электрических кранов для нужд строительного и нефтегазового комплекса Чеченской Республики. Следует отметить, что специалисты различных отраслей экономики и социальной сферы Чеченской Республики пройдут стажировку в челябинских вузах и на предприятиях. Президент Чеченской Республики А. Алханов отметил, что все эти договоренности важны и в плане создания единого гуманитарного пространства в России. "Для нас важен аспект дружбы, когда наши люди чувствуют себя в единой семье России, чувствуют, что есть люди, которые помогают, в том числе из далекой Челябинской области, для нас это так же важно, как и экономические результаты", - подчеркнул он. Для делегации Чеченской республики был дан деловой обед в ресторане "Баден-Баден", а также организованы экскурсия в Ледовый дворец "Уральская молния" и прогулка по улице Кирова. Затем, в областном Министерстве экономического развития делегаты встретились с представителями чеченской диаспоры в Челябинской области. Президент рассказал им о сегодняшней обстановке в республике и о том, что делается руководством в плане социально-экономического развития и снижения уровня преступности. В ходе встречи, были обсуждены перспективы развития Чеченской Республики в ближайшие годы, а также проблемы чеченцев, проживающих на Урале.

Пресс-служба Президента Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

"Аспект дружбы для нас также важен, как и экономические результаты", - отметил глава чеченской делегации в Челябинской области.
Муфтий намерен вести борьбу с ваххабизмом
Ситуация угрожающая, но не безнадежная
Вице-премьер Чеченской Республики Р. Кадыров прокомментировал обвинения Б.Гантамирова в адрес чеченского руководства.
Встреча Президента Чеченской Республики А.Д. Алханова с Губернатором Челябинской области П.И. Суминым.

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


13.06.2019
Р. Кадыров: Пожар войны на Ближнем Востоке может опалить весь мир

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале заявил, что на Ближнем Востоке  до предела накалилась обстановка после атак на нефтяные танкеры в Оманском заливе.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net