Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 30 июня 2016 года, четверг Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

23.07.2012
Сообщения о воюющих в Сирии чеченцах являются фальшивкой

15:31:58

Информация о воюющих в Сирии чеченцах из России является ничем не прикрытой ложью. И она специально запущена с целью дискредитации позиции России по сирийской проблеме, заявил журналистам в Грозном Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Мы прекрасно помним, как в период активных военных действий в Афганистане СМИ со ссылкой на западных политиков и военных утверждали, что в этой стране против коалиционных войск воюют чуть ли не десятки тысяч чеченцев. Неспособность штурмом взять лагерь талибов оправдывали тем, что якобы чеченцы оказывают ожесточенное сопротивление. Когда взяли в плен защитников известного лагеря и доставили их в Гуантанамо, среди них не оказалось ни одного чеченца», подчеркнул Р.Кадыров.

«Новая утка из того же разряда. Якобы где-то кто-то на границе сказал, что в их рядах есть и чеченцы. Кому сказал, кто сказал, где документально подтвержденные доказательства? Их нет и  быть не может», говорит Глава ЧР.

«Мы с недоумением воспринимаем и реакцию на эту явную ложь некоторых российских СМИ. Вместо того, чтобы попытаться дойти до истины, большинство из них еще более приукрасили дезинформацию западных коллег. Вынужден огорчить всех, кому на границе между Турцией и Сирией померещились чеченцы – ни одного жителя Чечни там нет», отметил он.

Р.Кадыров также уверен,  что «нет в Сирии и тех чеченцев, которые в силу различных обстоятельств выехали из России и проживают в других государствах. Если бы среди них были готовые воевать в Сирии, они пополнили бы ряды остатков боевиков в Чечне. Да, среди них есть прекрасные болтуны типа Удугова, Закаева, есть их сыновья. Но Удугов и Закаев никогда и никуда не поедут, где необходимо рисковать собственными жизнями и, тем более, не отправят своих детей», сказал он.

По мнению Р.Кадырова, «авторам фальшивки не нравится четкая позиция России, которая последовательно добивается разрешения сирийского кризиса на основании международного права и в строгом соответствии с резолюциями ООН».

«Мы решительно поддерживаем курс руководства России по сирийской проблеме. Наше мнение известно всему населению республики. И пусть в зоне конфликта не ищут тех, кого там нет, а займутся реальной проблемой, которая порождена прямой военной, финансовой, политической поддержкой некоторыми странами тех, кто воюет против сирийской власти», подчеркнул Р.Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Сообщения о воюющих в Сирии чеченцах являются фальшивкой
Рамзан Кадыров помог больной девочке из Адыгеи
В Чеченской Республике без осадков
В стартовом туре чемпионата России 2012-2013 г. «Терек» на выезде сыграл вничью с «Крыльями Советов»

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально

29.06.2016
Р. Кадыров: Терроризм можно обуздать только усилиями всего мирового сообщества

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнование родным и близким погибших во время теракта в аэропорту Стамбула.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net