Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 24 апреля 2014 года, четверг Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

20.03.2012
Р. Кадыров назвал дезинформацией сообщения о командировке в Дагестан подразделений МВД Чеченской Республики

Рамзан Кадыров назвал явной дезинформацией сообщения о командировке в Дагестан «крупных подразделений» МВД Чеченской Республики.

«Отдельные СМИ нагнетают страсти, тиражируя основанные на уличных слухах сообщения о вводе в Дагестан «25-тысячного контингента чеченских силовиков», - сказал он.

«Любой мало-мальски мыслящий человек понимает, что это ложь, которая лежит на поверхности. Ложь, запущенная без зазрения совести. Она рассчитана на обывателя. Преследует цель отвлечь внимание населения от проблем борьбы с террористами и бандитами и сосредоточить его на попытках вызвать напряженность во взаимоотношениях между регионами и народами»,  - заявил Р.Кадыров во вторник журналистам.

Он предположил, что авторы слухов и домыслов явно или скрыто сочувствуют участникам НВФ и обеспокоены их возможной нейтрализацией.

«У нас нет никаких «чеченских подразделений». Дислоцированные в республике воинские части Министерства обороны и МВД являются составной частью Вооруженных сил РФ и подчиняются Верховному главнокомандующему, который по мере возникновения задач в любой момент может задействовать их в решение. Они могут быть передислоцированы в зависимости от ситуации в том или ином регионе или при наличии внешних угроз.  Хочется напомнить, что в ЧР они тоже появились путем перевода из других регионов России»,  - говорит он.

«При этом особо подчеркиваю, что сотрудники МВД Чечни ни в Дагестан, ни в Москву и ни в другие субъекты не командированы, как не были командированы и в период митингов и предвыборной кампании. Они находятся у себя и занимаются вопросами обеспечения безопасности. Конечно, при получении приказа Главкома, они,  как часть единой системы обеспечения внутренней безопасности страны, незамедлительно его выполнят, как выполняют дислоцированные в самой Чечне подразделения органов внутренних дел практически со всех регионов России. И в связи с этим у нас не возникает никаких вопросов», - сказал Глава ЧР.

По его словам, «еще десять лет назад руководство Чечни ставило вопрос о необходимости вести эффективную борьбу с воинствующими ваххабитами, террористами, бандитами во всех регионах Северного Кавказа. Эти предложения порой воспринимались без понимания. Некоторые говорили, что нет в этих субъектах никаких участников НВФ. Но наглядные примеры свидетельствовали об обратном. Прекрасно вооруженные бандгруппы проникали на территорию Чечни, совершали тяжкие преступления, расстреливали милиционеров, религиозных деятелей, поджигали их дома и возвращались обратно. Можно вспомнить Раппани Халилова, членов «ногайского джамаата» и других».

По мнению Р.Кадырова, «Северный Кавказ не станет в целом стабильным и процветающим краем, пока, где бы то ни было, ежедневно звучат выстрелы, гремят взрывы, гибнут люди. В такие регионы не приходят инвесторы. Это общеизвестная истина. И этот закон одинаково действует во всем мире».

Он уверен, что «правоохранительные органы, а также органы власти субъектов Северного Кавказа должны тесно взаимодействовать в решении оперативных задач по искоренению очагов бандитизма, нейтрализации остатков международных террористов, устранению самих причин ухода молодых людей в НВФ. Это - обмен информацией, содействие в расследовании уголовных дел, проведение совместных операций на сопредельных территориях».

Р.Кадыров отмечает, что «такое понимание существует. Сотрудники спецслужб и полиции регионов СКФО работают в тесном контакте. И политическую волю проявляют руководители республик Северного Кавказа».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Рамзан Кадыров встретился с деятелями культуры Чеченской Республики
Грозный примет пеший этап Марша мира и согласия «Тарик Аль-Кадыр»
Р. Кадыров назвал дезинформацией сообщения о командировке в Дагестан подразделений МВД Чеченской Республики
Ислам-Бек Альбиев завоевал для России бронзу и олимпийскую лицензию
Р. Кадыров встретился с начальником УФСКН России по ЧР Масхудом Таймасхановым
Чеченская Республика готовится к празднованию Дня Конституции
Заявление для прессы по итогам заседания Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества / Высшего Евразийского экономического совета

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


21.04.2014
Р. Кадыров: Задачи, поставленные Президентом России, выполним в установленные сроки

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принимает участие в совместном заседании Госсовета и Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net