Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 1 сентября 2016 года, четверг Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

20.03.2012
Р. Кадыров назвал дезинформацией сообщения о командировке в Дагестан подразделений МВД Чеченской Республики

Рамзан Кадыров назвал явной дезинформацией сообщения о командировке в Дагестан «крупных подразделений» МВД Чеченской Республики.

«Отдельные СМИ нагнетают страсти, тиражируя основанные на уличных слухах сообщения о вводе в Дагестан «25-тысячного контингента чеченских силовиков», - сказал он.

«Любой мало-мальски мыслящий человек понимает, что это ложь, которая лежит на поверхности. Ложь, запущенная без зазрения совести. Она рассчитана на обывателя. Преследует цель отвлечь внимание населения от проблем борьбы с террористами и бандитами и сосредоточить его на попытках вызвать напряженность во взаимоотношениях между регионами и народами»,  - заявил Р.Кадыров во вторник журналистам.

Он предположил, что авторы слухов и домыслов явно или скрыто сочувствуют участникам НВФ и обеспокоены их возможной нейтрализацией.

«У нас нет никаких «чеченских подразделений». Дислоцированные в республике воинские части Министерства обороны и МВД являются составной частью Вооруженных сил РФ и подчиняются Верховному главнокомандующему, который по мере возникновения задач в любой момент может задействовать их в решение. Они могут быть передислоцированы в зависимости от ситуации в том или ином регионе или при наличии внешних угроз.  Хочется напомнить, что в ЧР они тоже появились путем перевода из других регионов России»,  - говорит он.

«При этом особо подчеркиваю, что сотрудники МВД Чечни ни в Дагестан, ни в Москву и ни в другие субъекты не командированы, как не были командированы и в период митингов и предвыборной кампании. Они находятся у себя и занимаются вопросами обеспечения безопасности. Конечно, при получении приказа Главкома, они,  как часть единой системы обеспечения внутренней безопасности страны, незамедлительно его выполнят, как выполняют дислоцированные в самой Чечне подразделения органов внутренних дел практически со всех регионов России. И в связи с этим у нас не возникает никаких вопросов», - сказал Глава ЧР.

По его словам, «еще десять лет назад руководство Чечни ставило вопрос о необходимости вести эффективную борьбу с воинствующими ваххабитами, террористами, бандитами во всех регионах Северного Кавказа. Эти предложения порой воспринимались без понимания. Некоторые говорили, что нет в этих субъектах никаких участников НВФ. Но наглядные примеры свидетельствовали об обратном. Прекрасно вооруженные бандгруппы проникали на территорию Чечни, совершали тяжкие преступления, расстреливали милиционеров, религиозных деятелей, поджигали их дома и возвращались обратно. Можно вспомнить Раппани Халилова, членов «ногайского джамаата» и других».

По мнению Р.Кадырова, «Северный Кавказ не станет в целом стабильным и процветающим краем, пока, где бы то ни было, ежедневно звучат выстрелы, гремят взрывы, гибнут люди. В такие регионы не приходят инвесторы. Это общеизвестная истина. И этот закон одинаково действует во всем мире».

Он уверен, что «правоохранительные органы, а также органы власти субъектов Северного Кавказа должны тесно взаимодействовать в решении оперативных задач по искоренению очагов бандитизма, нейтрализации остатков международных террористов, устранению самих причин ухода молодых людей в НВФ. Это - обмен информацией, содействие в расследовании уголовных дел, проведение совместных операций на сопредельных территориях».

Р.Кадыров отмечает, что «такое понимание существует. Сотрудники спецслужб и полиции регионов СКФО работают в тесном контакте. И политическую волю проявляют руководители республик Северного Кавказа».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Рамзан Кадыров встретился с деятелями культуры Чеченской Республики
Грозный примет пеший этап Марша мира и согласия «Тарик Аль-Кадыр»
Р. Кадыров назвал дезинформацией сообщения о командировке в Дагестан подразделений МВД Чеченской Республики
Ислам-Бек Альбиев завоевал для России бронзу и олимпийскую лицензию
Р. Кадыров встретился с начальником УФСКН России по ЧР Масхудом Таймасхановым
Чеченская Республика готовится к празднованию Дня Конституции
Заявление для прессы по итогам заседания Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества / Высшего Евразийского экономического совета

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


29.08.2016
Рамзан Кадыров провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий, вызванных 27 августа ливневыми дождями, шквалистым ветром и градом. 

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net